粉花さんのパン教室
粉花さんの丸パン教室に行ってきました。
自家製酵母でのパン作りだけど、ストレート法は初めて!
お粉にエキスを直に投入して、コネコネ^m^
いつもの生地より、やわらかい~~~(ベタベタですぅ)
1次発酵の終わった生地を分割、ベンチ、成型と続きます。
おいしそうに膨らんで、
焼き上がり~(*^^)v
試食
フワフワ、モチモチ~~~自家製でもこの柔らかさが出るのね!
ほのかな甘さで、おいしい~
ストレートだとフワフワパンになるのかなぁ~
これは、焼いてみなければ(^^♪
お店もまた、素敵
レーズン酵母の起こし方も今まで習ったのと、同じようで少しずつ違う。
パン作りってそこが楽しいのかも^m^
100人いたら100通りの作り方があって、100個のおいしいパンが焼きあがる。
ふくすけも「ふくすけのパン」が焼けるようにがんばろうっと(^o^)/
にほんブログ村
自家製酵母でのパン作りだけど、ストレート法は初めて!
お粉にエキスを直に投入して、コネコネ^m^
いつもの生地より、やわらかい~~~(ベタベタですぅ)
1次発酵の終わった生地を分割、ベンチ、成型と続きます。
おいしそうに膨らんで、
焼き上がり~(*^^)v
試食
フワフワ、モチモチ~~~自家製でもこの柔らかさが出るのね!
ほのかな甘さで、おいしい~
ストレートだとフワフワパンになるのかなぁ~
これは、焼いてみなければ(^^♪
お店もまた、素敵
レーズン酵母の起こし方も今まで習ったのと、同じようで少しずつ違う。
パン作りってそこが楽しいのかも^m^
100人いたら100通りの作り方があって、100個のおいしいパンが焼きあがる。
ふくすけも「ふくすけのパン」が焼けるようにがんばろうっと(^o^)/
にほんブログ村
by fukusuke-cafe
| 2010-06-28 21:10
| お教室
|
Comments(0)
天然酵母パンと編み物と旅行
by fukusuke-cafe
カテゴリ
全体日々のできごと
お出かけ
ニットカフェ
編み物
パン(自家製酵母)
パン(ホシノ)
パン(酒種酵母)
パン作り(イースト)
カフェ
美味しいもの
お教室
手作りお菓子
おうちでごはん
お気に入り
ディズニー
フラワーアレンジメント
焼印あんぱん友の会
花写真
クロスステッチ
サボテン
手作り調味料
柿酢
最新の記事
大宮氷川神社さんぽ |
at 2024-03-25 15:01 |
シクラメン復活です |
at 2024-03-22 16:33 |
天使のささやき |
at 2024-03-19 17:21 |
ミュージカル「アナと雪の女王」 |
at 2024-03-16 15:02 |
幸せのVIVANTクレープ |
at 2024-03-12 17:28 |
最新のコメント
> mieさん ありが.. |
by fukusuke-cafe at 18:09 |
しっかり割れてますね〜!.. |
by mie at 10:16 |
> sinpururai.. |
by fukusuke-cafe at 20:47 |
可愛い〜 ♪ 色も素敵.. |
by sinpururaihu7 at 17:05 |
> sinpururai.. |
by fukusuke-cafe at 23:04 |
お気に入りブログ
「 75 」洋裁教室 『coutur...
旅するKitchen
外部リンク
画像一覧
タグ
おでかけ(709)パン(481)
美味しいもの(410)
埼玉県(335)
手作り(322)
自家製酵母(304)
カフェ(231)
ニットカフェ(196)
お教室(163)
編み物(127)
お教室・フード(121)
お教室・モノ作り(91)
東京(90)
群馬県(77)
Backe(71)
長野県(56)
お気に入り(51)
栃木県(47)
お教室・フード(43)
わかば工房(43)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...